RESTAURANT POTEMKIN - Speisekarte  
Home Lageplan Ansicht Filmbiographie Speisekarte Gästebuch Kontakt Speisen des Monats
   
   
   
   
   
   
Suppen und Hauptspeisen
Borschtsch (vegetarisch)
 
rote Bete-Suppe mit weißen Bohnen, serviert mit Creme Fraiche
 
     5,50
Borschtsch
 
rote Bete-Suppe mit Rindfleisch (aus argentinischer
Black Angus Rinderhüfte), weißen Bohnen und Creme Fraiche

 
     6,90
Ucha
 
Edelfischsuppe mit Lachs und Seelachs-,Heilbutt- und Buntbarsch Filet
 
     7,50
Soljanka
 
mit Rauchfleisch, Würstchen, Oliven und Creme Fraiche
 
     6,00
Kokosmilch- Tomaten Suppe
 
mit Scampis, Ingwer und Koriander, wunderbar würzig

 
     7,50
Hühnersuppe á la Potemkin
 
Hühnersuppe mit Pelmeni (hausgemachte und mit Geflügelfleisch gefüllte Teigtaschen)


 
     6,00
HAUPTSPEISEN
 
Freundschaft
moskauer Buletten mit deutschen Pommes frites, zwei Spiegeleier, serviert mit Senf, Ketchup und Salatbeilage

 
     14,90
Matjesfilet
 
mild geräuchert nach Hausfrauenart, serviert wahlweise
mit hausgemachten Kartoffelpuffern oder Petersilienkartoffeln


 
     14,50
Wok (wahlweise mit Reis oder asiatischen Nudeln, mit Knoblauch )
 
- mit Gemüse(vegetarisch)
- mit Hähnchenfleisch und Gemüse
- mit Crevetten und Gemüse
- mit Entenfleisch und Gemüse
- mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Scampis
 
     ab 11,00
Bandnudeln
 
- mit Hähnchenfleischstreifen und Gemüse in leichter
Sahnesauce, serviert mit gehobeltem Parmesan
- mit Steinpilzen in leichter Sahnesauce, serviert mit gehobeltem Parmesan
 
     ab 14,90
Gemüseplatte (vegetarisch)
 
mit Walnuss- Pesto, Karotten, Zucchini,
Auberginen, Paprika,Kartoffeln und
roter Bete in Olivenöl gebraten

 
     12,90
Kartoffelpuffer
 
mit geräuchertem Lachs und Meerrettich
 
     15,90
Buntbarschfilet
 
mit Garnelen und Gemüse in sahniger
Weißwein- Knoblauch-Sauce,
mit Käse überbacken
 
     14,80
Gegrilltes Lachsfilet
 
serviert mit Dill-Kartoffeln und Salatbouquet

 
     17,50
Boeuf Stroganoff (aus Argentinischen Black Angus Rinderhüfte)
 
Rindfleischstreifen mit frischen Champignons in Sahnesauce, serviert wahlweise mit hausgemachten Kartoffelpuffern oder Reistimbale
 
     18,20
SCAMPIS
 
Gegrillte Scampis (mit Knoblauch), serviert mit Bratkartoffeln und Dill-Knoblauch-Sauce


 
     24,90
SCAMPIS
 
in knuspriger Panade mit Sesam verfeinert, serviert mit Dill-Knoblauch-Sauce


 
     19,90

 



 
     

 


 
     
Frühstück und Empfehlungen der Woche
Jessenin
 
Brötchen, Butter, Ei, Obstsalat,Vanille- Mandelquark, Honig
 
     7,20
Peter der Große
 
Vollkornbrötchen, Brötchen, Butter, Ei, Schnittkäse und Salami, Obstsalat, Konfitüre
 
     9,20
Druschba
 
6 French-Toast-Ecken mit Ahornsirup und Obstsalat
 
     8,40
Prawda
 
1 Croissants, 1 Brötchen, Ei,Schnittkäse, Butter, Obstsalat, Konfitüre, Honig

 
     8,80
Aurora (typisch russische Frühstückspeise)
 
5 Quarkpfannkuchen(Sirniki) mit Roter Grütze, Vanille-Mandelquark und Obstsalat

 
     9,40
Rasputin
 
4 verschiedene Käsesorten, Greyerzer Käse,Tomaten- Mozzarellaspieß, Oliven, Ei, Obstsalat, Feigen Senf,Brotkorb, Konfitüre, Butter, Honig
 
     13,90
El Lissitzkij (vegetarisches Frühstück)
 
Rühreier mit Champignons, Käse-Tomaten-Auberginen-Toast, Tomaten- Mozzarellaspieß, Quarkpfannkuchen, Obstsalat, Brotkorb, Croissant, Butter, Honig, Konfitüre, Nutella
 
     13,80
Alexander Nevskij
 
Serrano Schinken, italienische Salami, gekochter Schinken, Putenbrust, Greyerzer Käse, verschiedene Käsesorten, Ei, Oliven, Obstsalat, Brotkorb, Butter, Honig
 
     14,90
Oistrach
 
Kräuterrührei, Käse-Tomaten-Toast, spanische Salami, Serrano Schinken, gekochter Schinken, Putenbrust, Kräuter-Quark, Oliven, Obstsalat, Brotkorb, Butter
 
     10,90
Panzerkreuzer Potemkin
 
Rühreier mit Shrimps,geräucherter Lachs, Meerrettich,2 Kartoffelpuffer, Oliven,Obstsalat, Toast-Brot, Brotkorb, Butter, Konfitüre
 
     15,50
Dostoewskij
 
Rühreier mit Schnittlauch und gebratene Cocktailwürstchen ,
marinierte Hähnchenbrust auf Toast mit Ananas und Käse überbacken, French- Toast- Ecken, Ahornsirup, Quarkpfannkuchen, Obstsalat, Brotkorb, Butter, Konfitüre

 
     15,50
Kreml (für 2 Personen)
 
10 Ei-Lachskaviar Canapees mit zwei Gläsern Prossecco
 
     24,50
Eisenstein (für 2 Personen)
 
Kartoffelpuffer, geräucherter Lachs, Meerrettich, Oliven, verschiedene Schinken, -Salami- und Käsesorten, Tomaten- Mozzarellaspieß, Quarkpfannkuchen, Vanille- Mandelquark, Rühreier, Obstsalat, Croissants, Brotkorb, Butter, Honig,Nutella
 
     27,50

 
UNSERE EMPFEHLUNGEN DER WOCHE
 
     
Flammkuchen
 
belegt mit Creme- Fraiche,Tomaten,Auberginen, Champignons,
Parmesan und in Knoblauch gebratene Großgarnelen


 
     21,50
Gebratene Hähnchenleber „a la Potemkin“,
 
serviert mit Kartoffelpüree und Salat

 
     13,90
Schweinefleischschnitzel,
 
serviert mit Steinpiz-Sahnesauce, Pommes frites und Salat

 
     17,50
Hähnchengeschnetzeltes
 
mit frischen Champignons,serviert mit Reis und Salat

 
     13,90
Caprese á la Potemkin
 
Frische Mozzarella, serviert mit Tomaten, Basilikum- Pesto,
Crema di Balsamico, Olivenöl und Ciabatta


 
     9,90
Julien
 
Frische gebratene Champignons in Kräuter- Sahne -Sauce,
mit Käse überbacken, serviert mit Knoblauch-Röstbaguette

 
     10,50
Spezialitäten und Dessert
SPEZIALITÄTEN
 
Bliny (Crêpes) gefüllt
-mit süßem Frischkäse, serviert mit heißer Kirschgrutze und Creme Fraiche
-gefüllt mit Hähnchenfleischpastete, serviert mit Creme Fraiche
-gefüllt mit Sauerkraut, Bacon und Moosbeeren, serviert mit Creme Fraiche
-gefüllt mit Spinat und Käse, serviert mit Creme Fraiche
 
     ab 12,00
Wareniki (vegetarische hausgemachte Teigtaschen)
 
mit Kartoffelfüllung, gerösteten Zwiebeln und Dill-Creme Fraiche
mit Pilzfüllung und Dill-Creme Fraiche
mit Spinatfüllung und Dill-Creme Fraiche
 
     ab 12,00
Pelmeni
 
hausgemachte Teigtaschen mit Geflügelfleischfüllung auf Dill-Creme Fraiche
 
     13,90
BLINY (Crêpes)
 
serviert mit Lachskaviar und Creme Fraiche
 
     18,00
Arbat
 
Hähnchenbrustfilet nach Kiew-Art mit Käse-Kräuterfüllung im Weißbrotmantel gebacken, serviert mit Gemüsespießen und Salatbeilage
 
     15,90
Tschachochbili
 
geschmortes Geflügelfleisch in Tomatensauce,abgeschmeckt mit Rotwein
und Koriander, serviert mit Röstbaguette
 
     15,90
Assorti Potemkin (für 2 Personen) vegetarisch
 
hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffel-, Pilz- und Spinatfüllung, dazu gemischter Salat und Dill-Creme Fraiche
 
     24,00
Assorti Potemkin Extra (für 2 Personen)
 
hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffel-, Pilz-, Spinat- und Geflügelfleischfüllung, dazu gemischter Salat und Dill-Creme Fraiche
 
     25,90
HÄHNCHEN TABAKA
 
ein traditionelles georgisches Gericht, das mit viel Knoblauch
zubereitet wird ( ein MUSS für jeden Liebhaber der russischen Küche)
1/2 gebratenes Hähnchen , serviert mit Potatoes

 
     14,90
Boeuf Stroganoff
 
Rindfleischstreifen in Sahnesauce, serviert wahlweise mit hausgemachten
Kartoffelpuffern oder Reistimbale
 
     18,20
Hähnchenbrust vom Grill nach Schaschlik Art
 
marinierte, gegrillte Hähnchenbrust, serviert mit gebratenen
Kartoffeln, marinierten Zwiebeln (mit Dill), ausgewähltem
Salatbouquet und Granatapfel- Walnuss-Sauce

 
     16,50

 



DESSERT
 
     
Banane im Crepes - Nutella Mantel
 
serviert mit 1 Kugel Schoko-, 1 Kugel Vanille-Eis, Schokosauce und Sahne
 
     9,00
Bliny (Crêpes)
 
gefüllt mit süßem Frischkäse, serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze und Creme Fraiche
 
     8,00
Wareniki (süße hausgemachte Teigtaschen)
 
gefüllt mit Sauerkirschen, serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze und Creme Fraiche
 
     9,00
2 Crepes,
 
wahlweise serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze, Nutella oder
Apfelmuss, dazu Schlagsahne

 
     6,50
 
   
 
 
Impressum Home Kontakt