|
Suppen und Hauptspeisen
Borschtsch (vegetarisch)
| | rote Bete-Suppe mit weißen Bohnen, serviert mit Creme Fraiche | 5,50 | Borschtsch
| | rote Bete-Suppe mit Rindfleisch (aus argentinischer
Black Angus Rinderhüfte), weißen Bohnen und Creme Fraiche
| 6,90 | Soljanka
| | mit Rauchfleisch, Würstchen, Oliven und Creme Fraiche | 6,00 | Ucha
| | Edelfischsuppe mit Lachs und Seelachs-,Heilbutt- und Buntbarsch Filet | 7,50 | HAUPTSPEISEN
| | | | Freundschaft
| | hausgemachte Bulette, Spiegelei, serviert mit Senf und Ketchup, Beilage nach Wahl (siehe unten) | 10,50 | Matjesfilet
| | mild geräuchert nach Hausfrauenart,
Beilage nach Wahl (siehe unten)
| 11,50 | Kalbsschnitzel im Knuspermantel
| | serviert mit Preiselbeer Dip
Beilage nach Wahl (siehe unten)
| 14,90 | Gebratene Hähnchenleber „a la Potemkin“
| | Beilage nach Wahl (siehe unten)
| 9,90 | Gemüseplatte (vegetarisch)
| | mit Walnuss- Pesto, Karotten, Zucchini,
Auberginen, Paprika,Kartoffeln und
roter Bete in Olivenöl gebraten
| 12,90 | Kartoffelpuffer
| | mit geräuchertem Lachs und Meerrettich | 13,50 | Gegrilltes Lachsfilet
| | Beilage nach Wahl (siehe unten)
| 17,50 | Beilagen
| | 2 Kartoffelpuffer | 2,00 | Beilagen
| | Reis, Kartoffelpüree und Dill- oder Salzkartoffeln | 2,50 | Beilagen
| | Bratkartoffeln, Pommes | 3,50 | Pasta - Nudelgerichte
| | Spaghetti alla Bolognese mit Tomaten-Fleischsauce | 8,50 | Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncini (Scharf)
| | Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili | 8,50 | Spaghetti Carbonara
| | mit Schinken und Ei in Sahnesauce | 9,50 | Penne al Arrabiata
| | Penne mit Knoblauch in pikanter Tomatensauce | 9,90 | Penne Polo
| | mit Hähnchenfleischstreifen, Gemüse und Parmesan, in leichter Sahnesauce | 10,90 | Tagiatelle all Chef
| | Bandnudeln mit Rindfleischstreifen und Champignons in Sahnesauce | 12,50 | Tagiatelle Scampi con Verdure
| | Bandnudeln mit Scampi und frischem Gemüse 13,90
| 13,90 | |
Frühstück und Empfehlungen der Woche
Jessenin
| | Brötchen, Butter, Ei, Obstsalat,Vanille- Mandelquark, Honig | 7,20 | Peter der Große
| | Vollkornbrötchen, Brötchen, Butter, Ei, Schnittkäse und Salami, Obst, hausgemachte Konfitüre | 9,20 | Druschba
| | 6 French-Toast-Ecken mit Ahornsirup und Obst | 8,40 | Prawda
| | 1 Croissants, 1 Brötchen, Ei,Schnittkäse, Butter, Obst, hausgemachte Konfitüre, Honig
| 8,80 | Aurora (typisch russische Frühstückspeise)
| | 5 Quarkpfannkuchen(Sirniki) mit Roter Grütze, Vanille-Mandelquark und Obst | 9,40 | Rasputin
| | 4 verschiedene Käsesorten, Greyerzer Käse,Tomaten- Mozzarellaspieß, Oliven, Ei, Obst, Brotkorb, hausgemachte Konfitüre, Butter, Honig | 13,90 | El Lissitzkij (vegetarisches Frühstück)
| | Rühreier mit Champignons, Käse-Tomaten-Auberginen-Toast, Tomaten- Mozzarellaspieß, Quarkpfannkuchen, Obst, Brotkorb, Croissant, Butter, Honig, hausgemachte Konfitüre, Nutella | 13,80 | Alexander Nevskij
| | Serrano Schinken, italienische Salami, gekochter Schinken, Putenbrust, Greyerzer Käse, verschiedene Käsesorten, Ei, Oliven, Obst, Brotkorb, Butter, Honig | 14,90 | Oistrach
| | Kräuterrührei, Käse-Tomaten-Toast, spanische Salami, Serrano Schinken, gekochter Schinken, Putenbrust, Kräuter-Quark, Oliven, Obst, Brotkorb, Butter | 10,90 | Panzerkreuzer Potemkin
| | Rühreier mit Garnelen und Schnittlauch, geräucherter Lachs, Meerrettich,2 Kartoffelpuffer, Oliven, Obst, Brotkorb, Butter,
hausgemachte Konfitüre | 14,50 | Dostoewskij
| | Rühreier mit Schnittlauch und gebratene Cocktailwürstchen ,
marinierte Hähnchenbrust auf Toast mit Ananas und Käse überbacken, French- Toast- Ecken, Ahornsirup, Quarkpfannkuchen, Obst, Brotkorb, Butter, Konfitüre
| 15,50 | Eisenstein (für 2 Personen)
| | Kartoffelpuffer, geräucherter Lachs, Oliven, Meerrettich4, Rühreier, Serrano Schinken, verschiedene Salami-4,7, Brie- und Käsesorten1,7, Tomaten-Mozzarella-Spieß, Quarkpfannkuchen, Vanille-Mandelquark, hausgemachte Rote Grütze und Konfitüre, Obst, Croissants, Brotkorb, Butter, Honig, Nutella | 28,50 |
| | UNSERE EMPFEHLUNGEN DER WOCHE | | Flammkuchen
| | belegt mit Creme- Fraiche,Tomaten,Auberginen, Champignons,
Parmesan und in Knoblauch gebratene Großgarnelen
| 19,90 |
| | | | |
Spezialitäten und Dessert
SPEZIALITÄTEN
| | Bliny (Crêpes) gefüllt
-mit süßem Frischkäse, serviert mit heißer Kirschgrutze und Creme Fraiche
-gefüllt mit Spinat und Käse, serviert mit Creme Fraiche | ab 12,00 | Wareniki (vegetarische hausgemachte Teigtaschen)
| | mit Kartoffelfüllung, gerösteten Zwiebeln und Creme Fraiche
mit Pilzfüllung und Creme Fraiche
mit Spinatfüllung und Dill-Creme Fraiche | ab 12,00 | Pelmeni
| | hausgemachte Teigtaschen mit Geflügelfleischfüllung und Creme Fraiche | 13,90 | BLINY (Crêpes)
| | serviert mit Lachskaviar und Creme Fraiche | 17,00 | Arbat
| | Hähnchenbrustfilet nach Kiew-Art mit Käse-Kräuterfüllung im Weißbrotmantel gebacken, serviert mit frittiertem Gemüse
Beilage nach Wahl(siehe unten) | 12,50 | Kreml (für 2 Personen)
| | 10 Ei-Lachskaviar Kanapees mit zwei Gläsern Prosecco
| 24,50 | Assorti Potemkin (für 2 Personen) vegetarisch
| | hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffel-, Pilz- und Spinatfüllung, dazu gemischter Salat und Dill-Creme Fraiche | 24,00 | Assorti Potemkin Extra (für 2 Personen)
| | hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffel-, Pilz-, Spinat- und Geflügelfleischfüllung, dazu gemischter Salat und Dill-Creme Fraiche | 25,90 | Boeuf Stroganoff
| | Rindfleischstreifen in Sahnesauce, serviert wahlweise mit hausgemachten.Beilage nach Wahl(siehe unten) | 14,50 | Hähnchenbrust vom Grill nach Schaschlik Art
| | marinierte, gegrillte Hähnchenbrust, serviert mit marinierten Zwiebeln (mit Dill) und Granatapfel- Walnuss-Sauce
Beilage nach Wahl(siehe unten) | 16,50 | Beilagen
| | 2 Kartoffelpuffer | 2,00 | Beilagen
| | Reis, Kartoffelpüree und Dill- oder Salzkartoffeln | 2,50 | Beilagen
| | Bratkartoffeln, Pommes | 3,50 | DESSERT
| | | | 2 Crepes,
| | wahlweise serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze, Nutella oder
Apfelmuss, dazu Schlagsahne
| 6,50 | Bliny (Crêpes)
| | gefüllt mit süßem Frischkäse, serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze und Creme Fraich | 8,00 | Wareniki (süße hausgemachte Teigtaschen)
| | gefüllt mit Sauerkirschen, serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze und Creme Fraiche | 9,00 | Crème brûlée
| |
| 7,00 | Hausgemachte Kuchen und Torten
| | (Eine Auswahl finden Sie in unserer Tortenvitrine.)
Stück Kuchen/Torte
| ab 3,40 | |
|
|