RESTAURANT POTEMKIN - Speisekarte  
Home Lageplan Ansicht Filmbiographie Speisekarte Gästebuch Kontakt Speisen des Monats
   
   
   
   
   
   
Suppen und Hauptspeisen
Borschtsch (vegetarisch)
 
rote Bete-Suppe mit weißen Bohnen, serviert mit Creme Fraiche
 
     5,50
Borschtsch
 
rote Bete-Suppe mit Rindfleisch (aus argentinischer
Black Angus Rinderhüfte), weißen Bohnen und Creme Fraiche

 
     6,90
Soljanka
 
mit Rauchfleisch, Würstchen, Oliven und Creme Fraiche
 
     6,00
Ucha
 
Edelfischsuppe mit Lachs und Seelachs-,Heilbutt- und Buntbarsch Filet
 
     7,50
HAUPTSPEISEN
 

 
     
Freundschaft
 
hausgemachte Bulette, Spiegelei, serviert mit Senf und Ketchup, Beilage nach Wahl (siehe unten)
 
     10,50
Matjesfilet
 
mild geräuchert nach Hausfrauenart,
Beilage nach Wahl (siehe unten)


 
     11,50
Kalbsschnitzel im Knuspermantel
 
serviert mit Preiselbeer Dip
Beilage nach Wahl (siehe unten)

 
     14,90
Gebratene Hähnchenleber „a la Potemkin“
 
Beilage nach Wahl (siehe unten)

 
     9,90
Gemüseplatte (vegetarisch)
 
mit Walnuss- Pesto, Karotten, Zucchini,
Auberginen, Paprika,Kartoffeln und
roter Bete in Olivenöl gebraten

 
     12,90
Kartoffelpuffer
 
mit geräuchertem Lachs und Meerrettich
 
     13,50
Gegrilltes Lachsfilet
 
Beilage nach Wahl (siehe unten)

 
     17,50
Beilagen
 
2 Kartoffelpuffer
 
     2,00
Beilagen
 
Reis, Kartoffelpüree und Dill- oder Salzkartoffeln
 
     2,50
Beilagen
 
Bratkartoffeln, Pommes
 
     3,50
Pasta - Nudelgerichte
 
Spaghetti alla Bolognese mit Tomaten-Fleischsauce
 
     8,50
Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncini (Scharf)
 
Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili
 
     8,50
Spaghetti Carbonara
 
mit Schinken und Ei in Sahnesauce
 
     9,50
Penne al Arrabiata
 
Penne mit Knoblauch in pikanter Tomatensauce
 
     9,90
Penne Polo
 
mit Hähnchenfleischstreifen, Gemüse und Parmesan, in leichter Sahnesauce
 
     10,90
Tagiatelle all Chef
 
Bandnudeln mit Rindfleischstreifen und Champignons in Sahnesauce
 
     12,50
Tagiatelle Scampi con Verdure
 
Bandnudeln mit Scampi und frischem Gemüse 13,90



 
     13,90
Frühstück und Empfehlungen der Woche
Jessenin
 
Brötchen, Butter, Ei, Obstsalat,Vanille- Mandelquark, Honig
 
     7,20
Peter der Große
 
Vollkornbrötchen, Brötchen, Butter, Ei, Schnittkäse und Salami, Obst, hausgemachte Konfitüre
 
     9,20
Druschba
 
6 French-Toast-Ecken mit Ahornsirup und Obst
 
     8,40
Prawda
 
1 Croissants, 1 Brötchen, Ei,Schnittkäse, Butter, Obst, hausgemachte Konfitüre, Honig

 
     8,80
Aurora (typisch russische Frühstückspeise)
 
5 Quarkpfannkuchen(Sirniki) mit Roter Grütze, Vanille-Mandelquark und Obst
 
     9,40
Rasputin
 
4 verschiedene Käsesorten, Greyerzer Käse,Tomaten- Mozzarellaspieß, Oliven, Ei, Obst, Brotkorb, hausgemachte Konfitüre, Butter, Honig
 
     13,90
El Lissitzkij (vegetarisches Frühstück)
 
Rühreier mit Champignons, Käse-Tomaten-Auberginen-Toast, Tomaten- Mozzarellaspieß, Quarkpfannkuchen, Obst, Brotkorb, Croissant, Butter, Honig, hausgemachte Konfitüre, Nutella
 
     13,80
Alexander Nevskij
 
Serrano Schinken, italienische Salami, gekochter Schinken, Putenbrust, Greyerzer Käse, verschiedene Käsesorten, Ei, Oliven, Obst, Brotkorb, Butter, Honig
 
     14,90
Oistrach
 
Kräuterrührei, Käse-Tomaten-Toast, spanische Salami, Serrano Schinken, gekochter Schinken, Putenbrust, Kräuter-Quark, Oliven, Obst, Brotkorb, Butter
 
     10,90
Panzerkreuzer Potemkin
 
Rühreier mit Garnelen und Schnittlauch, geräucherter Lachs, Meerrettich,2 Kartoffelpuffer, Oliven, Obst, Brotkorb, Butter,
hausgemachte Konfitüre
 
     14,50
Dostoewskij
 
Rühreier mit Schnittlauch und gebratene Cocktailwürstchen ,
marinierte Hähnchenbrust auf Toast mit Ananas und Käse überbacken, French- Toast- Ecken, Ahornsirup, Quarkpfannkuchen, Obst, Brotkorb, Butter, Konfitüre

 
     15,50
Eisenstein (für 2 Personen)
 
Kartoffelpuffer, geräucherter Lachs, Oliven, Meerrettich4, Rühreier, Serrano Schinken, verschiedene Salami-4,7, Brie- und Käsesorten1,7, Tomaten-Mozzarella-Spieß, Quarkpfannkuchen, Vanille-Mandelquark, hausgemachte Rote Grütze und Konfitüre, Obst, Croissants, Brotkorb, Butter, Honig, Nutella
 
     28,50

 
UNSERE EMPFEHLUNGEN DER WOCHE
 
     
Flammkuchen
 
belegt mit Creme- Fraiche,Tomaten,Auberginen, Champignons,
Parmesan und in Knoblauch gebratene Großgarnelen


 
     19,90

 

 
     
Spezialitäten und Dessert
SPEZIALITÄTEN
 
Bliny (Crêpes) gefüllt

-mit süßem Frischkäse, serviert mit heißer Kirschgrutze und Creme Fraiche

-gefüllt mit Spinat und Käse, serviert mit Creme Fraiche
 
     ab 12,00
Wareniki (vegetarische hausgemachte Teigtaschen)
 
mit Kartoffelfüllung, gerösteten Zwiebeln und Creme Fraiche

mit Pilzfüllung und Creme Fraiche

mit Spinatfüllung und Dill-Creme Fraiche
 
     ab 12,00
Pelmeni
 
hausgemachte Teigtaschen mit Geflügelfleischfüllung und Creme Fraiche
 
     13,90
BLINY (Crêpes)
 
serviert mit Lachskaviar und Creme Fraiche
 
     17,00
Arbat
 
Hähnchenbrustfilet nach Kiew-Art mit Käse-Kräuterfüllung im Weißbrotmantel gebacken, serviert mit frittiertem Gemüse
Beilage nach Wahl(siehe unten)
 
     12,50
Kreml (für 2 Personen)
 
10 Ei-Lachskaviar Kanapees mit zwei Gläsern Prosecco

 
     24,50
Assorti Potemkin (für 2 Personen) vegetarisch
 
hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffel-, Pilz- und Spinatfüllung, dazu gemischter Salat und Dill-Creme Fraiche
 
     24,00
Assorti Potemkin Extra (für 2 Personen)
 
hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffel-, Pilz-, Spinat- und Geflügelfleischfüllung, dazu gemischter Salat und Dill-Creme Fraiche
 
     25,90
Boeuf Stroganoff
 
Rindfleischstreifen in Sahnesauce, serviert wahlweise mit hausgemachten.Beilage nach Wahl(siehe unten)
 
     14,50
Hähnchenbrust vom Grill nach Schaschlik Art
 
marinierte, gegrillte Hähnchenbrust, serviert mit marinierten Zwiebeln (mit Dill) und Granatapfel- Walnuss-Sauce
Beilage nach Wahl(siehe unten)
 
     16,50
Beilagen
 
2 Kartoffelpuffer
 
     2,00
Beilagen
 
Reis, Kartoffelpüree und Dill- oder Salzkartoffeln
 
     2,50
Beilagen
 
Bratkartoffeln, Pommes
 
     3,50
DESSERT
 

 
     
2 Crepes,
 
wahlweise serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze, Nutella oder
Apfelmuss, dazu Schlagsahne

 
     6,50
Bliny (Crêpes)
 
gefüllt mit süßem Frischkäse, serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze und Creme Fraich
 
     8,00
Wareniki (süße hausgemachte Teigtaschen)
 
gefüllt mit Sauerkirschen, serviert mit heißer hausgemachter Kirschgrütze und Creme Fraiche
 
     9,00
Crème brûlée
 

 
     7,00
Hausgemachte Kuchen und Torten
 
(Eine Auswahl finden Sie in unserer Tortenvitrine.)
Stück Kuchen/Torte

 
     ab 3,40
 
   
 
 
Impressum Home Kontakt